:::ㆍ回首頁  ㆍ網站導覽    ㆍ網站管理

新北市板橋區溪洲國小新聞稿107.11.02

走出八仙塵爆陰影.校友用愛回饋母校

【新北市訊】

「在這即將屆滿三年的時刻,我想將身邊剩餘的一點善款(十萬元)回饋給我的母校—溪洲國小。當初捐款的師長很多,我無法一一回報,只能交給學校,讓學校做最好的安排,用在最適當的地方,這是我的一點心意,我想也是回報給各位師長最好的方式。」

三年前(2015年6月27日晚間)那場震驚全台的八仙樂園派對粉塵燃燒事故,造成15死484傷。這事對一般大眾而言,可能會隨著忙碌的生活、時間的流逝而逐漸淡忘,但對身心受創的當事人及其家人來說,這輩子恐怕難以忘卻。小媮(化名)是溪洲國小畢業校友,媽媽曾經在學校擔任志工,為人客氣、謙和,當遇到女兒小媮雙腳燒傷,還正向樂觀的表示,命撿回來就好了。學校同仁知悉此事後,發起募款活動,捐助小媮漫長復健的部分費用。同時,學校師長們也同聲祝福小媮早日康復。

今(2018)年6月27日,張以桓校長接到小媮從南部寄來的一封信及十萬元的捐款,感動到溪洲所有同仁。小媮在信上說到:「三年前主任在事發時為我發起募款,身心俱裂的我完全沒有心思向各位關愛我的師長說聲謝謝,在當時我全身有38%的深二度、三度的燒傷,集中在雙腳,住院35天,有21天在加護病房,每天不見天日過著清創、手術、換藥的日子,出院後則是換藥、復健、回診充滿我的日常。那年十月中旬,我回到了台南的學校,繼續未完成的學業,我沒有讓媽媽跟著,試著自己處理一切,學校的同學師長也都很幫忙,漸漸的我回復到原來來的生活,感謝所有幫助過我的人。」

「如今已將滿三週年年,我的雙腳關節功能已恢復,但皮膚上的疤痕以及排汗功能是無法恢復了;最近脫掉了壓力褲,雖然有時還是會刺會癢,但是我已經很感恩了;接下來我將面對另一項考驗,就是如何將我滿是疤痕的雙腳呈現在世人面前而不恐懼,我相信我一定可以克服的。」學校師長們都堅信小媮可以堅強的走出心裡的陰霾,迎向陽光的。

學校延續勇者的愛心,決定將小媮的善款做最大的效益,設計一本可以隨身攜帶、精巧的閱讀護照給全校小朋友。希望溪洲學子能好好珍惜,並能透過自主閱讀,養成主動學習的好習慣,以感謝小媮學姐無限的愛心。

資料詳洽:

溪洲國小 校      長 張以桓 電話:26867705 轉10

溪洲國小 新聞聯絡人 陳莉君 電話:26867705 轉20

瀏覽數: